Qualifica di PRIMO LIVELLO
Sede di Cagliari
Descrizione della figura professionale:
Il Panificatore/Pasticcere è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo di pane, dolci, panetteria piccola e fine e altri prodotti da forno, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. E' una professionalità che opera prevalentemente nel settore della produzione di prodotti di panetteria e di pasticceria fresca. Esegue e controlla tutto il processo di lavorazione che porta alla realizzazione del pane e dei dolci, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale (modellamento dei prodotti), che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni (impasto), nel pieno rispetto delle norme alimentari e di igiene.
- Duration:800 ore
SEDE: Cagliari
TIPO DI FINANZIAMENTO: Finanziamento pubblico
ATTESTAZIONE RILASCIATA: Qualifica di I livello
Articolazione didattica
Disciplina | Ore |
---|---|
Cultura Generale relativa al settore | 10 |
Inglese | 70 |
Diritto del lavoro | 20 |
Sicurezza | 20 |
Organizzazione Aziendale | 15 |
Principi di igiene del Lavoro, prevenzione e pronto soccorso | 25 |
Informatica | 80 |
Autoimpiego e creazione d'impresa | 30 |
Pari opportunità | 5 |
Comunicazione | 25 |
Lavoro d'equipe | 20 |
Merciologia dei prodotti alimentari | 40 |
Normativa igienico sanitaria sul trattamento dei prodotti alimentari | 20 |
Il laboratorio: caratteristiche e strumenti della professione | 30 |
Principi di produzione dolciaria | 35 |
Principi di panificazione | 35 |
Tecnica e pratica di laboratorio di panificazione e pasticceria | 160 |
Stage | 160 |
Totale | 800 |