Panificatore - Pasticcere

ATTENZIONE CORSO CONCLUSO
Qualifica di PRIMO LIVELLO
Sede di Cagliari

Descrizione della figura professionale:

Il Panificatore/Pasticcere è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo di pane, dolci, panetteria piccola e fine e altri prodotti da forno, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. E' una professionalità che opera prevalentemente nel settore della produzione di prodotti di panetteria e di pasticceria fresca. Esegue e controlla tutto il processo di lavorazione che porta alla realizzazione del pane e dei dolci, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale (modellamento dei prodotti), che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni (impasto), nel pieno rispetto delle norme alimentari e di igiene.

  • Duration:800 ore

SEDE: Cagliari
TIPO DI FINANZIAMENTO: Finanziamento pubblico
ATTESTAZIONE RILASCIATA: Qualifica di I livello

Articolazione didattica
DisciplinaOre
Cultura Generale relativa al settore10
Inglese70
Diritto del lavoro20
Sicurezza20
Organizzazione Aziendale15
Principi di igiene del Lavoro, prevenzione e pronto soccorso25
Informatica80
Autoimpiego e creazione d'impresa30
Pari opportunità5
Comunicazione25
Lavoro d'equipe20
Merciologia dei prodotti alimentari40
Normativa igienico sanitaria sul trattamento dei prodotti alimentari20
Il laboratorio: caratteristiche e strumenti della professione30
Principi di produzione dolciaria35
Principi di panificazione35
Tecnica e pratica di laboratorio di panificazione e pasticceria160
Stage160
Totale800