PROGRAMMA OPERATIVO REGIONALE FSE 2014 – 2020 CCI 2014IT05SFOP021 AVVISO “CUMENTZU” SERVIZI INTEGRATI PER IL RAFFORZAMENTO DELLE COMPETENZE E L’INCLUSIONE ATTIVA DEGLI IMMIGRATI - ASSE PRIORITARIO 2 – INCLUSIONE SOCIALE E LOTTA ALLA POVERTÀ. OBIETTIVO SPECIFICO 9.2 “INCREMENTO DELL’OCCUPABILITÀ E DELLA PARTECIPAZIONE AL MERCATO DEL LAVORO, ATTRAVERSO PERCORSI INTEGRATI E MULTIDIMENSIONALI DI INCLUSIONE ATTIVA DELLE PERSONE MAGGIORMENTE VULNERABILI” AZIONE 9.2.3 “PROGETTI INTEGRATI DI INCLUSIONE ATTIVA RIVOLTI ALLE VITTIME DI VIOLENZA, DI TRATTA E GRAVE SFRUTTAMENTO, AI MINORI STRANIERI NON ACCOMPAGNATI PROSSIMI ALLA MAGGIORE ETÀ, AI BENEFICIARI DI PROTEZIONE INTERNAZIONALE ED UMANITARIA E ALLE PERSONE A RISCHIO DI DISCRIMINAZIONE” CUP E24D19000020009 - CLP 1001042923CM180010 Convenzione Prot. Nr. 0012468/Conv/45 del 27/03/2019
Al via, dal 26 novembre 2019, gli interventi finalizzati all’inclusione del progetto “Tottus impari”.
Gli interventi finalizzati all’inclusione si pongono l’obiettivo di creare occasioni per l’inclusione sociale e la piena partecipazione alla vita della collettività degli utenti immigrati partecipanti al progetto.
Di seguito i Laboratori tematici attivati:
- “MEMORIA CULTURALE COME IDENTITÀ COLLETTIVA”
- WEB DOC: “IL BAGAGLIO – CAGLIARI, STORIE DI INCLUSIONI POSSIBILI”
- “MURALES” METROPOLITANI
- “COENDI – LABORATORIO E COOKING CLASS SULLA CUCINA SARDO-MEDITERRANEA”
Esperienza diretta di conoscenza di alcuni elementi particolarmente significativi del patrimonio culturale della Sardegna.
Realizzazione di video-interviste per un web documentario sull’accoglienza e l’integrazione degli immigrati in Sardegna.
Realizzazione di un opera d’arte urbana.
Conoscenza dei prodotti cardine dell’alimentazione mediterranea, manipolazione e realizzazione di alcune paste sarde.